troisième visa vacances travail Australie

Et de 3 : possibilité d’obtenir un troisième visa pour l’Australie

Un troisième visa vacances travail en Australie

Non, vous ne rêvez pas !  Il est désormais possible d’obtenir un 3ème visa vacances travail en Australie. A certaines conditions bien sûr.  Jusqu’à présent, pour les détenteurs d’un visa vacances travail Australie, il était possible d’obtenir un 2ème visa vacances travail à condition :

  • d’avoir travaillé au min. 88 jours (3 mois) au cours de la 1ère année
  • d’effectuer ces jours de travail dans un ou plusieurs secteurs dont l’agriculture, la sylviculture, la construction, l’extraction minière et la pêche
  • de travailler dans certaines régions définies correspondant à des codes postaux précis
  • de fournir soit vos billets de paie ou le numéro de registre de commerce des employeurs pour qui vous avez travaillé de manière déclarée

A présent, vers la fin de votre deuxième visa vacances travail Australie, vous pourrez solliciter un troisième visa vacances travail.

Les conditions d’obtention d’un troisième visa vacances travail Australie

Si au cours de votre 2ème visa vacances travail Australie, vous effectuez, après le 1/07/2019, 6 mois de travail spécifique dans les régions désignées par l’immigration australienne, vous pourrez demander un troisième visa vacances travail.

Il est désormais également possible :

  • de travailler jusqu’à 12 mois pour le même employeur dans le secteur agricole, au lieu de 6 mois max. précédemment
  • de travailler dans plus de régions qu’auparavant, ce qui vous permettra de voyager davantage à travers le pays et d’obtenir encore plus facilement du travail éligible pour obtenir un troisième visa vacances travail en Australie

Pour rappel, il n’est pas obligatoire de faire les 2 ou 3 ans consécutivement.  Vous pouvez conserver votre droit d’obtenir un 2ème ou, à présent, troisième visa vacances travail Australie et retourner en Australie plus tard.  Il vous faudra solliciter ce 2ème ou 3ème visa au plus tard le dernier jour de vos 30 ans et, ce en fonction de l’heure australienne (tenez compte du décalage horaire !).

Cliquez ici pour les infos officielles en anglais sur le site de l’immigration australienne.

Aller-retour ou aller simple ?

Tous nos packs incluent des vols aller-retour pour l’Australie.  En droit aérien, il n’est pas possible de reporter son billet retour au-delà d’un an.  Dès lors, si vous avez le moindre doute et envisagez de prolonger votre séjour au-delà d’un an en sollicitant un 2ème visa vacances travail Australie, nous vous recommandons de nous le signaler au moment de la réservation.  Nous vous proposerons alors de vous réserver un aller simple.  Le billet retour dans le cadre de vols pour jeunes n’est pas remboursable.  A bon entendeur !

 

Découvrez des témoignages d’anciens pvtistes à travers ce film :